Информационная система "Одно окно" для экспортеров

Информационная система "Одно окно" для экспортеров

22.07.2020
До 26 ноября 2020 года должна быть запущена информационная система «Одно окно». Такое распоряжение дал Михаил Мишустин «Российскому экспортному центру».

Таким образом, все, зарегистрировавшие личный кабинет в системе «Одно окно»», получат доступ к огромному количеству услуг в электронном виде.

Среди них:
  • таможенное декларирование;
  • выдача различных заключений, лицензий и иных разрешительных документов на экспорт и импорт товаров;
  • подача заявки на участие в выставках с господдержкой
  • выдача фитосанитарных и иных сертификатов;
  • подтверждение нулевой ставки НДС и др.
Помимо этого, экспортерам предоставляется ряд субсидий на компенсацию логистических затрат, среди них:

  1. Предоставление субсидий из федерального бюджета российским организациям промышленности гражданского назначения в целях снижения затрат на транспортировку продукции. Уполномоченный орган – Минпромторг Россия, АО «Российский экспортный центр».
  2. Предоставление субсидий из федерального бюджета российским производителям на финансирование части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности. Уполномоченный орган – Минпромторг Россия, АО «Российский экспортный центр».
  3. Предоставление субсидий из федерального бюджета организациям в целях компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках, в рамках подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 

Предоставление субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции. 
Полный Перечень включает в себя 24 государственные и административные услуги и функции. Ознакомиться с ними детально можно здесь