Санкт-Петербург
1
Контакты
2
Габариты
3
Услуги
4
Доставка
5
Описание
Cтавя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных. Указать габариты
Отправить заявку
Cтавя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Отправить заявку

Ваша заявка принята.

Менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Ок!

Тенденции на рынке международных перевозок!

10.04.2017

Тенденции на рынке международных перевозок!

Начать хотелось бы с того, что начало 2017 года группа компаний ETS планировала провести, как и в любой другой год, с подведения итогов предыдущего, активных продаж и оттачивания внутренней структуры компании. Однако с первых рабочих дней января весь коллектив ощутил существенный наплыв заказов и запросов от наших существующих клиентов, а так же проработку новых проектов с новыми клиентами. Естественно, такая картина не может не радовать, так как и все мы, и наши партнеры давно соскучились по стабильному потоку заказов и клиентов. Наконец-то, начало года дало надежду, что, не смотря ни на что, выход из этой кризисной волны совсем близок. Тем более, что рубль, по сравнению с этими же периодами 2015-2016 годов, значительно укрепил свои позиции по отношению к Единой европейской и, очевидно, что это дало еще больший толчок к наращиванию объемов импорта из Европы.
Основным изменением к концу первого квартала стало повышение ставок на всех направлениях международных перевозок. Первым толчком к этому стали образовавшиеся очереди на границах с Россией и Белоруссией. Например, первопричиной заторов на пограничном переходе МАПП "Убылинка" стал неработающий рентген, чинить который таможенные органы сильно не торопились. Помимо такой серьезной поломки, которая приводит к массовым досмотрам большегрузов, на этом же переходе резко увеличился поток рефрижераторов, которые едут со "скоропортом" и проходят границу без очереди. Слова одного из наших водителей: "Мы стоим в своей "колейке", а они по обочине обгоняют, так и у них уже своя очередь образовалась. Что же нам делать? Что делать?" И тут, естественно, резонный вопрос возникает у всех заинтересованных в процессе, потому что грузы, обычно приезжающие в понедельник на таможенный пост в Санкт-Петербурге, приезжали минимум в среду или даже пятницу, а это приводит к гигантским задержкам по срокам поставок, которые могут обходиться импортерам "в копеечку". Однако, это приводит не только к убыткам для наших клиентов, но и, естественно для перевозчиков. Никем неоплачиваемые простои заставляют повышать ставки. Так же, из-за очередей машины попросту не успевают вернуться, что влечет за собой острый дефицит транспорта во всех европейских регионах, а особенно в Прибалтике и Польше.
1375975406.jpg
Стоит заметить, что повышение ставок должно было произойти в тот момент, когда курс Евро начал падать. Сами посудите: в 2014 году курс вырос, объемы резко упали и цены в эквиваленте Евро вместе с ними. Держались они на критически низком уровне долгое время, что привело к краху очень многих перевозчиков-международников, и вот те, кто выдержали и сумели приспособиться к такому положению вещей на рынке, теперь дождались хоть небольшого, но скачка объемов и могут понемногу повышать ставки до того уровня, где они снова смогут зарабатывать. Таким образом, в ближайшее время, ценник на основные направления на нашем сайте будет откорректирован, чтобы вы могли всегда быть в курсе ценовой политики на интересующих Вас направлениях.
В нашу компанию все чаще стали обращаться клиенты, которых интересует полный комплекс услуг. В основном, такие решения принимают либо те, кто начинает свой бизнес, либо те, кто "собаку съел", работая с несколькими партнерами. В связи с этим штат компании пополнился еще одним сотрудником в отделе таможенного оформления.
Подводя итог, мы хотели бы сказать, что группа компаний ETS - зарекомендовала себя как надежного партнера для наших клиентов. Для того, чтобы получить рекомендации и убедиться в этом, перед началом нашего сотрудничества, вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7-812-449-50-25, или написав на почту info@eurotransit.ru. А также не забывайте подписываться на нашу группу во Вконтакте, чтобы быть в курсе всех событий.
В ближайшее время мы расскажем о последних событиях в жизни нашего коллектива. 

< Возврат к списку